Filé de Pescada
A pescada é um peixe que possui diversos benefícios ao organismo. Como ela é uma carne branca, seu percentual de gordura é baixo, é rica em fósforo e iodo, auxiliando na manutenção de dentes e ossos e contribui para a redução da pressão arterial e do colesterol. Oferece também minerais como o magnésio, que ajuda a manter o bom humor.
De carne branca e suave, agrada todos os paladares. Ideal para crianças por não conter espinhos. Não se incomode com a pele, ela pode ser consumida sem problemas já que é fina e saborosa. Ela ajuda também a dar mais sustentação a carne que é muito delicada.
Receitas de Filé de Pescada
FILÉ DE PESCADA FRITA COM MOLHO TAHINE
Ingredientes para o molho:
- 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 1 dente de alho picado fino
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- sal a gosto
Ingrediente para o peixe:
- 4 filés de pescada
- ½ limão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- óleo para fritar
Modo de Preparo do Molho:
Numa tigela média, misture o alho, o tahine, a água e o caldo de limão, até a pasta ficar lisa. Tempere com sal, misture bem e verifique o sabor. Transfira para uma molheira e reserve.
Modo de Preparo do Peixe:
1. Numa tigela, tempere os filés de pescada com limão, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes.
2. Num prato fundo, coloque a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Passe os filés de peixe pela farinha, empanando bem dos dois lados.
3. Leve uma panela ao fogo médio com cerca de 1 dedo de óleo para aquecer. Forre um prato raso com papel-toalha e reserve.
4. Quando o óleo estiver quente, coloque os filés de peixe em etapas, no máximo 2 por vez. Frite por cerca de 4 minutos de cada lado ou até ficar com a casquinha dourada. Com uma escumadeira, retire do óleo e transfira para o prato forrado com papel-toalha. Repita o procedimento com os outros filés.
5. Transfira os filés para um prato e sirva a seguir, com o molho de tahine à parte.
Fonte: https://www.panelinha.com.br/receita/File-de-pescada-frita-com-molho-tahine