Violinha

A Violinha é o filé do cascudo, considerado magro, com alto teor de proteína.

Receitas de Violinha

VIOLINHA ASSADA

Ingredientes:

  • 400gr de violinha
  • caldo de 1 limão
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada, tipo biju
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte duas assadeiras retangulares grandes com 3 colheres (sopa) de azeite em cada uma.
  2. Tempere o peixe com o caldo de limão, sal e pimenta.
  3. Num prato fundo, quebre os ovos e bata com um garfo para misturar as claras com as gemas. Em outros dois pratos coloque a farinha de trigo e de mandioca, e tempere cada uma com uma pitada de sal.
  4. Para empanar as iscas: passe o pedaço de peixe na farinha de trigo, apertando bem com as mãos para cobrir, mergulhe nos ovos e deixe escorrer o excesso; por último, passe na farinha de mandioca, pressionando com as mãos para grudar nas iscas.
  5. Conforme for empanando, transfira as iscas para as assadeiras, deixando espaço entre cada uma - esse é o segredo para que ficarem crocantes.
  6. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até dourar - na metade do tempo, vire os pedaços com uma espátula para dourar por igual. Retire do forno e sirva.