Violinha
A Violinha é o filé do cascudo, considerado magro, com alto teor de proteína.
Receitas de Violinha
VIOLINHA ASSADA
Ingredientes:
- 400gr de violinha
- caldo de 1 limão
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada, tipo biju
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte duas assadeiras retangulares grandes com 3 colheres (sopa) de azeite em cada uma.
- Tempere o peixe com o caldo de limão, sal e pimenta.
- Num prato fundo, quebre os ovos e bata com um garfo para misturar as claras com as gemas. Em outros dois pratos coloque a farinha de trigo e de mandioca, e tempere cada uma com uma pitada de sal.
- Para empanar as iscas: passe o pedaço de peixe na farinha de trigo, apertando bem com as mãos para cobrir, mergulhe nos ovos e deixe escorrer o excesso; por último, passe na farinha de mandioca, pressionando com as mãos para grudar nas iscas.
- Conforme for empanando, transfira as iscas para as assadeiras, deixando espaço entre cada uma - esse é o segredo para que ficarem crocantes.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até dourar - na metade do tempo, vire os pedaços com uma espátula para dourar por igual. Retire do forno e sirva.