Tucunaré

O Tucunaré possui carne branca e firme, é consumido frito ou assado com recheio de farofa.

É uma carne rica de potássio, mineral que zela pelos músculos.

Seus principais benefícios para a saúde são: Reduz a Diabete tipo 1, éonte de ácidos graxos, potássio e minerais, contém ômega-3, auxilia no funcionamento do cérebro, reduz os riscos de AVC, previne a depressão, ajuda a prevenir a asma, melhora a visão, melhora a qualidade do sono e ameniza as celulites.

Receitas de Tucunaré

PIRÃO DE FILÉ DE TUCUNARÉ

Ingredientes:

  • 2 filés médios de Tucunaré
  • 1 xícara de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
  • 1 ½ litro de água
  • 150g de molho de tomate
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picado
  • ½ cebola média picada
  • suco de ½ limão grande
  • 1 colher de (sopa) rasa de colorau
  • pimenta dedo-de-moça vermelha picada, salsinha e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Corte o peixe ainda com escamas para separar os filés, tomando-se o cuidado de retirar todos os espinhos. Em seguida retire também o couro. Corte os filés em pedaços e tempere com sal, limão, pimenta-do-reino, alho e azeite. Reserve por 10 minutos para apurar o sabor. Em fogo médio, adicione em uma panela azeite e colorau e refogue os filés. Junte a cebola e continue refogando, até despedaçar o peixe em pequenos pedaços com o auxílio de uma colher de pau. Adicione a pimenta, água e por último o molho de tomate. Mexa e prove o gosto. Corrija o sal, se necessário. Ferva por 10 minutos, desligue o fogo e, imediatamente, adicione a farinha aos poucos, mexendo constantemente para não empelotar até obter a consistência desejada. Por último, adicione a salsinha ao pirão e sirva o prato ainda quente com arroz branco.

Fonte: https://cookbeercook.blogspot.com/2013/07/pirao-de-file-de-tucunare-cookbeer.html