Trairão
Costuma ser frita, mas aparece em receitas típicas de pirão. Vale atenção com a grande quantidade de espinhas.
É rica em cálcio e fósforo, minerais aliados contra a osteoporose. é fonte de ácidos graxos, contém ômega-3, auxilia no funcionamento do cérebro, reduz os riscos de AVC, previne a depressão, reduz a Diabete tipo 1, ajuda a prevenir a asma, melhora a visão e melhora a qualidade do sono.
Receitas de Trairão
PIRÃO DE TRAIRÃO
Ingredientes:
- 1 kg de traíra
- 2 cebolas roxas bem grandes
- 3 dentes de alho poró
- 1/2 vidro de leite de coco
- 1 molho de cheiro verde
- 1 pimentão
- 1 tomate cortados em rodelas finas
- 1/2 vidro de leite de coco
- 1 xícara de azeite de oliva
- 2 xícaras de farinha branca de mandioca
Modo de Preparo:
Coloque as porções de traíras que já foram temperadas e descansadas por meia hora em uma panela comum, com o azeite de oliva, refogando a seguir por 2 minutos, com o alho, cebola, pimentão, leite de coco, tomate e sal a gosto.
Depois coloca a água fervendo e deixe cozinhar por meia hora, depois de cozidas as porções, é só tirar e colocar em outra vasilha, coloque a farinha de mandioca de preferência já com água em uma vasilha para não embolorar na hora de mexer o pirão.
Em seguida é só ir colocando a farinha com água (Calda) bem devagar mexendo em fogo brando até ficar no ponto agora é só colocar o cheiro verde encima e servir.
Fonte: https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/pirao-de-traira-56545b224d3885260200003f.ghtml