Tilápia
A tilápia é um dos tipos de peixes que é bastante popular no Brasil, por ser considerada uma carne de sabor suave, cheiro discreto e facilidade de preparação. Também chamada de Saint Peter, a Tilápia tem como sua principal característica uma carne firme e discretamente rosada. Seu teor de gordura é baixo e ela é uma importante fonte de proteína e fósforo para nossa alimentação.
A tilápia pode ser consumida grelhada, assada, frita ou cozida no vapor, e deve sempre ser servida com molhos e acompanhamentos com sabor mais acentuado, visto que sua carne é bastante suave.
Receitas de Tilápia
Ingredientes:
- 6 tilápias inteiras e limpas
- Caldo de 1 limão
- 3 colheres (chá) de sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 cebola média fatiada
- 2 tangerinas fatiadas
- 1 maço de salsa a gosto
- 1 talinho de dill fresco ou endro
Modo de Preparo:
Faça alguns talhos diagonais sobre um dos lados das tilápias. Lave-as com o caldo do limão e tempere com o sal, com a pimenta e o alho. Reserve por 30 minutos na geladeira.
Recheie com as cebolas e ramos de salsa e dill. Encaixe ½ rodela de tangerina na abertura dos talhos e cubra com alguns ramos de salsa. Asse sobre a grelha na brasa até que estejam bem assadas. Sirva quente e acompanhada de legumes ou salada.
Fonte: https://content.paodeacucar.com/prazer-de-comer-e-beber/tilapia-na-brasa