Tambaqui
Suas costelas são tão carnudas que, sejam fritas ou assadas, são a parte mais saborosa e aproveitada do peixe. O Tambaqui é muito apreciado pela sabor marcante de sua carne, que tem bastante gordura, e por ter poucas espinhas.
Receitas de Tambaqui
TAMBAQUI RECHEADO
Ingredientes:
- 1 peixe Tambaqui inteiro
- 1 limão
- 5 dentes de alho
- 1 tomate picado
- 1 cebola rocha
- 1 pimentão vermelho ou amarelo
- sal e salsinha a gosto
- 200g de farofa pronta ou caseira
Modo de preparo:
Lave o peixe com água e limão. Tire as vísceras do tambaqui e recheie com 5 dentes de alho processados com sal, um tomate picado, uma cebola roxa picada, um pimentão vermelho ou amarelo picado, 200 g de farofa, salsinha e costure. Regue com azeite e coloque na grelha por aproximadamente 30 minutos com uma temperatura interna de 51ºC a 53ºC. Prefira deixar as escamas e o couro, que, quando escurecem e se soltam, são um sinal de que o peixe está no ponto.
Fonte: https://www.prezunic.com.br/dicas-e-receitas/3-receitas-de-peixe-na-brasa/