Posta de Corvina
A corvina é um tipo de peixe originário do mar, sua carne é levemente seca e rija, porém branca e suave, por isso é muito apreciado culinária brasileira e pode ser preparado de diversas formas, como: cozido, assado ou guisado.
Receitas de Posta de Covina
CORVINA COM PIRÃO
Ingredientes:
- 1 ½ corvina limpa em postas média
- 3 dentes de alho
- 1 colher de óleo
- 1 cebola em rodelas
- ½ cebola picadinha
- 1 folha de louro picadinha
- 3 tomates pequenos sem pele cortado em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 limão galego
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de mandioca
- 1 colher de chá de colorau
- 3 colheres de salsinha e cebolinha
- Pimenta vermelha
Modo de Preparo do Peixe:
• Tempere a corvina com limão, alho, cebola picadinha, colorau, folha de louro e deixe marinar pelo menos por 2 horas
• Em uma panela grande, faça camadas assim: coloque um pouco do tomate e pimentão, arrume o peixe, e coloque o que sobrou, tomate, pimentão e a cebola, o azeite e a salsinha cebolinha picada
• Coloque água para cobrir, pelo menos uns dois dedos a mais e deixe cozinhar em fogo médio, sem mexer
• Com uma colher experimente o sal e veja a consistência do peixe
• Desligue retire o excesso de água para uma outra panela para o pirão
Modo de Preparo do Pirão:
• Acrescente mais um pouco de água e deixe ferver
• Eu dissolvo a farinha de mandioca em uma xícara, para não embolar o pirão
• Misture aos poucos a farinha na água, coloque um pedacinho da pimenta vermelha e veja o sal se esta a gosto
• Ele fica em ponto de mingau, tipo assim: três xícaras de caldo para uma xícara de farinha de mandioca
• Sirva o peixe com arroz branco e o pirão
Fonte: https://www.maxxiatacado.com.br/site/receitas/receita/115/corvina-com-piro