Posta de Corvina

A corvina é um tipo de peixe originário do mar, sua carne é levemente seca e rija, porém branca e suave, por isso é muito apreciado culinária brasileira e pode ser preparado de diversas formas, como: cozido, assado ou guisado.

Receitas de Posta de Covina

CORVINA COM PIRÃO

Ingredientes:

  • 1 ½ corvina limpa em postas média
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de óleo
  • 1 cebola em rodelas
  • ½ cebola picadinha
  • 1 folha de louro picadinha
  • 3 tomates pequenos sem pele cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 limão galego
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de mandioca
  • 1 colher de chá de colorau
  • 3 colheres de salsinha e cebolinha
  • Pimenta vermelha

Modo de Preparo do Peixe:

• Tempere a corvina com limão, alho, cebola picadinha, colorau, folha de louro e deixe marinar pelo menos por 2 horas

• Em uma panela grande, faça camadas assim: coloque um pouco do tomate e pimentão, arrume o peixe, e coloque o que sobrou, tomate, pimentão e a cebola, o azeite e a salsinha cebolinha picada

• Coloque água para cobrir, pelo menos uns dois dedos a mais e deixe cozinhar em fogo médio, sem mexer

• Com uma colher experimente o sal e veja a consistência do peixe

• Desligue retire o excesso de água para uma outra panela para o pirão

Modo de Preparo do Pirão:

• Acrescente mais um pouco de água e deixe ferver

• Eu dissolvo a farinha de mandioca em uma xícara, para não embolar o pirão

• Misture aos poucos a farinha na água, coloque um pedacinho da pimenta vermelha e veja o sal se esta a gosto

• Ele fica em ponto de mingau, tipo assim: três xícaras de caldo para uma xícara de farinha de mandioca

• Sirva o peixe com arroz branco e o pirão

Fonte: https://www.maxxiatacado.com.br/site/receitas/receita/115/corvina-com-piro