Posta de Cação

Por se tratar de um peixe com carne leve e macia é muito apreciado em moquecas e cozidos e é indicado para todos os paladares, inclusive crianças e idosos, uma vez que não possui espinhas.

Possui uma grande oferta de proteína, fósforo e vitaminas do complexo B.

Receitas de Posta de Cação

MOQUECA DE POSTA DE CAÇÃO 

Ingredientes:

  • 4 postas de cação (700 gramas)
  • suco de 1 limão
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 tabletes de caldo de camarão

Modo de Preparo:

Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Em uma panela grande, coloque o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro.
Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.
Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.
Mexa algumas vezes até que esteja cozido.
Junte o azeite de dendê e adicione sal.
Retire do fogo e sirva.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/r.../2831-moqueca-de-peixe.html