Posta de Cação
Por se tratar de um peixe com carne leve e macia é muito apreciado em moquecas e cozidos e é indicado para todos os paladares, inclusive crianças e idosos, uma vez que não possui espinhas.
Possui uma grande oferta de proteína, fósforo e vitaminas do complexo B.
Receitas de Posta de Cação
MOQUECA DE POSTA DE CAÇÃO
Ingredientes:
- 4 postas de cação (700 gramas)
- suco de 1 limão
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 2 tomates maduros cortados em rodelas
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 2 tabletes de caldo de camarão
Modo de Preparo:
Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Em uma panela grande, coloque o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro.
Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.
Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.
Mexa algumas vezes até que esteja cozido.
Junte o azeite de dendê e adicione sal.
Retire do fogo e sirva.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/r.../2831-moqueca-de-peixe.html