Polvo Português
O polvo tem uma textura mais consistente e macia e seu gosto é mais marcante e presente. Um detalhe importante sobre esse fruto do mar é que, para preservar seu sabor e textura, é preciso saber o tempo e a temperatura certa para o cozimento, pois, do contrário, ele pode ficar muito duro.
O polvo é rico em vitamina B12, importante para o bom funcionamento do cérebro e da nossa memória. Quem está em dieta de emagrecimento, o polvo é uma boa pedida, pois tem baixas calorias. Confira 3 receitas com esse ingrediente: camarão e polvo ao leite de coco, polvo assado à moda do porto e vinagrete de polvo.
Receitas de Polvo Português
POLVO MACIO ASSADO NA BRASA
Ingredientes:
- 2 polvos inteiros de 1,2kg cada
- 6 folhas de louro
- 4 ramos de tomilho
- 1 colher de chá de páprica picante (ou defumada)
- 600g de batatas pirulito
- dentes de uma cabeça de alho, todos com pele
- azeite extravirgem, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Depois de amaciados, em uma churrasqueira a carvão, faça o fogo, e deixe que o braseiro se estabeleça. Tempere os polvos com sal, pimenta do reino, páprica e pincele com azeite de oliva e leve a grelha, com brasa forte, até que estejam quentes e crocantes. Sirva em uma travessa, não esquecendo de pincelá-los mais uma vez com um bom azeite. Uma boa sugestão de acompanhamento, são mini batatas assadas ao forno com alho e tomilho ou ainda com outros acompanhamentos de sua preferência.
Fonte: https://www.nsctotal.com.br/noticias/tudo-sobre-o-polvo-receitas-dicas-de-preparo-e-harmonizacao