Polvo Português

O polvo tem uma textura mais consistente e macia e seu gosto é mais marcante e presente. Um detalhe importante sobre esse fruto do mar é que, para preservar seu sabor e textura, é preciso saber o tempo e a temperatura certa para o cozimento, pois, do contrário, ele pode ficar muito duro.

O polvo é rico em vitamina B12, importante para o bom funcionamento do cérebro e da nossa memória. Quem está em dieta de emagrecimento, o polvo é uma boa pedida, pois tem baixas calorias. Confira 3 receitas com esse ingrediente: camarão e polvo ao leite de coco, polvo assado à moda do porto e vinagrete de polvo. 

Receitas de Polvo Português

POLVO MACIO ASSADO NA BRASA

Ingredientes:

  • 2 polvos inteiros de 1,2kg cada
  • 6 folhas de louro
  • 4 ramos de tomilho
  • 1 colher de chá de páprica picante (ou defumada)
  • 600g de batatas pirulito
  • dentes de uma cabeça de alho, todos com pele
  • azeite extravirgem, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Depois de amaciados, em uma churrasqueira a carvão, faça o fogo, e deixe que o braseiro se estabeleça. Tempere os polvos com sal, pimenta do reino, páprica e pincele com azeite de oliva e leve a grelha, com brasa forte, até que estejam quentes e crocantes. Sirva em uma travessa, não esquecendo de pincelá-los mais uma vez com um bom azeite. Uma boa sugestão de acompanhamento, são mini batatas assadas ao forno com alho e tomilho ou ainda com outros acompanhamentos de sua preferência.

Fonte: https://www.nsctotal.com.br/noticias/tudo-sobre-o-polvo-receitas-dicas-de-preparo-e-harmonizacao