Polvo Espanhol
O polvo tem uma textura mais consistente e macia e seu gosto é mais marcante e presente. Um detalhe importante sobre esse fruto do mar é que, para preservar seu sabor e textura, é preciso saber o tempo e a temperatura certa para o cozimento, pois, do contrário, ele pode ficar muito duro.
O polvo é rico em vitamina B12, importante para o bom funcionamento do cérebro e da nossa memória. Quem está em dieta de emagrecimento, o polvo é uma boa pedida, pois tem baixas calorias. Confira 3 receitas com esse ingrediente: camarão e polvo ao leite de coco, polvo assado à moda do porto e vinagrete de polvo.
Receitas de Polvo Espanhol
POLVO GRELHADO COM ENDÍVIA TOSTADA
Ingredientes:
- 2 a 3 litros de água
- 1 cenoura média (140 g), em cubos
- 1 nabo (300 g), em cubos
- 1 cebola média (150 g), em cubos
- 3 dentes de alho (15 g)
- 2 talos de salsão (50 g), em cubos
- 15 g de gengibre fresco
- 2 galhos de tomilho (2 g)
- 1 folha de louro (1 g)
- 1 polvo de 1,5 kg, com a cabeça
- 2 colheres (sopa) (30 ml) de azeite de oliva
- 4 pés endívias (450 g), cortados ao meio
- 3 colheres (sopa) (45 ml) de vinagre balsâmico
- sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
1) Numa panela funda, junte a água, cenoura, o nabo, a cebola, o alho, o salsão, o gengibre, o tomilho, o louro e um pouco de sal e leve para ferver.
2) Coloque o polvo na panela, tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Teste a maciez espetando com um garfo e, se necessário, deixe cozinhar por mais tempo.
3) Retire o polvo da panela, descarte a cabeça e tempere o restante com sal e pimenta a gosto e metade do azeite.
4) Leve o polvo à churrasqueira, deixe tostar, retire e reserve.
5) Tempere a endívia com sal e pimenta, o vinagre balsâmico e o azeite restante e leve à churrasqueira para dourar rapidamente, apenas para deixar marcada.
6) Sirva o polvo com a endívia.
Fonte: https://tanamesa.com/receita/polvo-grelhado-com-endivia-tostada-larissa-morales/