Pintado

O pintado, apesar de sua coloração externa mais escura, é um dos peixes com posta mais clara, suave e saborosa do mercado. Por ser macia e sem espinhos, é provavelmente um dos peixes com maior aceitação por parte dos consumidores e, por isso, favorito nas receitas de Páscoa.

Essa é uma carne que combina bem com preparações na brasa, cozido ou na moqueca.

Pintado possui carne branca e muito saborosa, excelente pra assar. Encanta também pelo seu sabor suave e inigualável.

É rico em minerais como magnésio e zinco.

Receitas de Pintado

PINTADO AO LEITE DE COCO E DENDÊ

Ingredientes:

  • 6 posta de pintado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picadinha
  • suco de 1/2 limão
  • 1 cubo de caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto

  • azeite a gosto

Modo de Preparo:

Unte um refratário de vidro ou um tabuleiro com um pouco de azeite. Coloque as postas de peixe um ao lado do outro.

Por cima, espalhe o tomate picado, a cebola picadinha, o alho amassado, o caldo de camarão dissolvido, o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal. Deixe para despejar o leite de coco por último, cobrindo todas as postas.

Cubra o tabuleiro com papel-alumínio. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o peixe esteja bem cozido. Sirva quente.