Pintado
O pintado, apesar de sua coloração externa mais escura, é um dos peixes com posta mais clara, suave e saborosa do mercado. Por ser macia e sem espinhos, é provavelmente um dos peixes com maior aceitação por parte dos consumidores e, por isso, favorito nas receitas de Páscoa.
Essa é uma carne que combina bem com preparações na brasa, cozido ou na moqueca.
Pintado possui carne branca e muito saborosa, excelente pra assar. Encanta também pelo seu sabor suave e inigualável.
É rico em minerais como magnésio e zinco.
Receitas de Pintado
PINTADO AO LEITE DE COCO E DENDÊ
Ingredientes:
- 6 posta de pintado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picadinha
- suco de 1/2 limão
- 1 cubo de caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente
- sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
- azeite a gosto
Modo de Preparo:
Unte um refratário de vidro ou um tabuleiro com um pouco de azeite. Coloque as postas de peixe um ao lado do outro.
Por cima, espalhe o tomate picado, a cebola picadinha, o alho amassado, o caldo de camarão dissolvido, o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal. Deixe para despejar o leite de coco por último, cobrindo todas as postas.
Cubra o tabuleiro com papel-alumínio. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o peixe esteja bem cozido. Sirva quente.