Piava
Também conhecida como Piapara ou Piau, a Piava tem carne leve e saborosa. Pode ser feita frita, assada ou ençopada.
Receitas de Piava
PIAVA ASSADA E RECHEADA
Ingredientes:
- 1 piava de mais ou menos 1,7 kg, com escamas e sem cabeça
- Sal e limão a gosto para temperar
Recheio:
- 1 vidro grande de palmito picado
- 150 g de champignon cortado em fatias
- 1 pimentão picado em cubos
- 3 tomates sem casca picados
- 150 g de muçarela cortada em cubos
- Salsinha e cebolinha picada
- Sal a gosto
- Glutamato monossódico a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
- Misture os ingredientes para o recheio e reserve.
- Asse a piapara espalmada (com as escamas viradas para baixo para que o peixe não grude na assadeira) em forno médio, por aproximadamente 1 hora.
- Retire do forno e cuidadosamente retire os espinhos. Coloque por cima o recheio e leve ao forno por mais 30 a 40 minutos.
Fonte: https://camposdourados.fm.br/portal/2018/01/27/receita-da-campos-piapara-assada-e-recheada/