Piava

Também conhecida como Piapara ou Piau, a Piava tem carne leve e saborosa. Pode ser feita frita, assada ou ençopada.

Receitas de Piava

PIAVA ASSADA E RECHEADA

Ingredientes:

  • 1 piava de mais ou menos 1,7 kg, com escamas e sem cabeça
  • Sal e limão a gosto para temperar

Recheio:

  • 1 vidro grande de palmito picado
  • 150 g de champignon cortado em fatias
  • 1 pimentão picado em cubos
  • 3 tomates sem casca picados
  • 150 g de muçarela cortada em cubos
  • Salsinha e cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Glutamato monossódico a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso

Modo de Preparo:

  • Misture os ingredientes para o recheio e reserve.
  • Asse a piapara espalmada (com as escamas viradas para baixo para que o peixe não grude na assadeira) em forno médio, por aproximadamente 1 hora.
  • Retire do forno e cuidadosamente retire os espinhos. Coloque por cima o recheio e leve ao forno por mais 30 a 40 minutos.

Fonte: https://camposdourados.fm.br/portal/2018/01/27/receita-da-campos-piapara-assada-e-recheada/