Mexilhão

Mexilhão é um dos tipos de molusco mais populares do mundo.

É um tipo de molusco muito apreciado na culinária de diversos países, é muito saboroso e com baixo teor de gordura. Este animal é caracterizado pelo seu casco azulado e o corpo mole alongado. A maior parte das espécies são nativas de água salgada.

Receitas de Mexilhão

Arroz de Mexilhões com Pimentos e Coentros

Ingredientes:

  • 500 g de Mexilhão
  • 1 cebola
  • Azeite a gosto.
  • 1 tomate pequeno
  • 1 pimentão vermelho
  • Sal a gosto
  • 250 g de arroz carolino

  • Coentros a gosto

Modo de Preparo:

1. Cozinhe o Mexilhão e deixe escorrer bem.

2. Amoleça a cebola picada finamente em azeite. Depois, junte o tomate bem picado (sem pele) e cozinhe. Acrescente o pimentão cortado em tirinhas, tempere de sal, mexa e cozinhe por 1 a 2 min.

3. A seguir, junte o arroz, mexa por 1 a 2 min., e acrescente 3 vezes a quantidade de água (quente) para a de arroz. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando se necessário.

4. A 5 min. do final aprox., acrescente o Mexilhão, envolva, retifique os temperos e cozinhe por 5 min. em fogo brando. Desligue, junte coentros picados grosseiramente e sirva logo.

Fonte: https://www.pescanova.pt/receitas/arroz_de_mexilhoes_com_pimentos_e_coentros