Mexilhão
Mexilhão é um dos tipos de molusco mais populares do mundo.
É um tipo de molusco muito apreciado na culinária de diversos países, é muito saboroso e com baixo teor de gordura. Este animal é caracterizado pelo seu casco azulado e o corpo mole alongado. A maior parte das espécies são nativas de água salgada.
Receitas de Mexilhão
Arroz de Mexilhões com Pimentos e Coentros
Ingredientes:
- 500 g de Mexilhão
- 1 cebola
- Azeite a gosto.
- 1 tomate pequeno
- 1 pimentão vermelho
- Sal a gosto
- 250 g de arroz carolino
- Coentros a gosto
Modo de Preparo:
1. Cozinhe o Mexilhão e deixe escorrer bem.
2. Amoleça a cebola picada finamente em azeite. Depois, junte o tomate bem picado (sem pele) e cozinhe. Acrescente o pimentão cortado em tirinhas, tempere de sal, mexa e cozinhe por 1 a 2 min.
3. A seguir, junte o arroz, mexa por 1 a 2 min., e acrescente 3 vezes a quantidade de água (quente) para a de arroz. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando se necessário.
4. A 5 min. do final aprox., acrescente o Mexilhão, envolva, retifique os temperos e cozinhe por 5 min. em fogo brando. Desligue, junte coentros picados grosseiramente e sirva logo.
Fonte: https://www.pescanova.pt/receitas/arroz_de_mexilhoes_com_pimentos_e_coentros