Manjuba

Simples e muito barato, a Manjuba ou Manjubinha tem em sua carne um sabor inigualável.

A manjubinha frita é muito bem vinda a qualquer hora do dia, seja no almoço, no jantar ou até mesmo no happy hour.

Procure degustar esta maravilha acompanhado de um molho tipo rosé ou até mesmo um molho de alho caseiro, fica ainda mais saboroso.

Ou até mesmo da forma tradicional , apenas com um limão e sal.

Receitas de Manjuba

MANJUBA FRITA

Ingredientes:

    • 1 kg de manjuba limpa (sem cabeça)
    • Farinha de trigo
    • 2 limões grandes
    • Pimenta - do - reino e sal a gosto

Modo de Preparo:

Pegue as manjubinhas e coloque em um recipiente

Acrescente o limão, a pimenta do reino e sal a gosto

Deixe marinar, por 30 minutos

Depois de marinar, passe as manjubas na farinha de trigo, e frite em óleo bem quente, até ficar crocante

E pronto, sirva com 1 limão cortado em pedaços.

Fonte: https://pescanapraia.com/receita-de-manjubinha-frita/

MANJUBA GRELHADA

Ingredientes:

  • 500 g de manjuba
  • Suco de 1 limão
  • Sal
  • Alecrim
  • Curry
  • 1/2 xícara de cheiro verde

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o suco de limão, o alecrim, o curry, o sal e o cheiro verde. Adicione os peixes e deixe marinar por aproximadamente 15 minutos, para pegar o tempero;
  2. Coloque todas as manjubas na grelha e leve para a churrasqueira, que deve estar em fogo brando;
  3. Deixe dourar e sirva.

Fonte: https://www.receiteria.com.br/receitas-de-manjuba/

MANJUBA FRITA COM VINHO

Ingredientes:

  • 250 g de manjubinha
  • 90 ml de água
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 1 colher de pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas
  • Suco de dois limões
  • 3 dentes de alho picados
  • 60 ml de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sálvia

Modo de Preparo:

  1. Primeiro, limpe as manjubinhas, retire a cabeça, escamas e espinhas;
  2. Adicione todos os peixes em uma tigela e cubra com suco de limão, vinho branco e água. Deixe as manjubas mergulhadas na mistura por cerca de oito horas;
  3. Retire o líquido e tempere as manjubas com sálvia, sal, tomates, pimenta e alho. Regue com azeite e leve para fritar.

Fonte: https://www.receiteria.com.br/receitas-de-manjuba/