Lombo de Pirarucu
O Lombo de Pirarucu é uma carne muito saborosa, suave e macia. Com fácil preparo, combina com os mais variados tipos de tempero e pode ser feita de diversas formas: assado, grelhado ou cozido. Com ausência total de espinhas e sem sabor de barro, é uma carne muito nobre.
Tem sabor emanteigado leve e é uma rica fonte saudável de Ômega 3 e proteínas.
Receitas de Lombo e Pirarucu
FILÉ DE PIRARUCU A LAGAREIRO
Ingredientes:
- 1kg de filé de pirarucu fresco.
- 1kg de batatas tamanho médio sem casca.
- 1 cebola média sem casca
- 6 dentes de alho sem casca.
- 100ml de azeite extra virgem.
- 2 ramos de alecrim.
- Sal a gosto.
- Pimenta do Reino moída na hora a gosto.
- Para decorar, cebolinhas Charlotte e azeitonas verdes ou pretas.
Modo de Preparo:
Tempere o filé de pirarucu com sal, pimenta do reino e a metade do alecrim, deixe marinar por 2 horas.
Leve ao forno com a metade do azeite, a cebola em rodelas e o alho cortado groceiramente.
Por aproximadamente de 30 a 40 Min em forno médio.
As batatas descascar e temperar com sal a gosto o restante do azeite e o alecrim. Leve ao forno por cerca de 30 a 35 min até assar e dourar.
Servir o filé em uma travessa decorado com azeitonas, a cebolinha Charlotte, ramos de alecrim e as batatas Assadas.
Fonte: https://www.cbntocantins.com.br/colunas/cbn-cozinha/cbn-cozinha-1.1845939/malena-mota-e-quesia-gomes-ensinam-uma-receita-de-pirarucu-1.1948332