Lombo de Pirarucu

O Lombo de Pirarucu é uma carne muito saborosa, suave e macia. Com fácil preparo, combina com os mais variados tipos de tempero e pode ser feita de diversas formas: assado, grelhado ou cozido. Com ausência total de espinhas e sem sabor de barro, é uma carne muito nobre. 

Tem sabor emanteigado leve e é uma rica fonte saudável de Ômega 3 e proteínas.

Receitas de Lombo e Pirarucu

FILÉ DE PIRARUCU A LAGAREIRO

Ingredientes:

  • 1kg de filé de pirarucu fresco.
  • 1kg de batatas tamanho médio sem casca.
  • 1 cebola média sem casca
  • 6 dentes de alho sem casca.
  • 100ml de azeite extra virgem.
  • 2 ramos de alecrim.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta do Reino moída na hora a gosto.
  • Para decorar, cebolinhas Charlotte e azeitonas verdes ou pretas.

Modo de Preparo:

Tempere o filé de pirarucu com sal, pimenta do reino e a metade do alecrim, deixe marinar por 2 horas.

Leve ao forno com a metade do azeite, a cebola em rodelas e o alho cortado groceiramente.

Por aproximadamente de 30 a 40 Min em forno médio.

As batatas descascar e temperar com sal a gosto o restante do azeite e o alecrim. Leve ao forno por cerca de 30 a 35 min até assar e dourar.

Servir o filé em uma travessa decorado com azeitonas, a cebolinha Charlotte, ramos de alecrim e as batatas Assadas.

Fonte: https://www.cbntocantins.com.br/colunas/cbn-cozinha/cbn-cozinha-1.1845939/malena-mota-e-quesia-gomes-ensinam-uma-receita-de-pirarucu-1.1948332