Filé de Truta Salmonada

De carne delicada combina com molhos de alcaparras e de amêndoas.

É parente do salmão, também acumula gorduras boas.

Receitas de Filé de Truta Salmonada

TRUTA ASSADA COM ALCAPARRAS, AMÊNDOAS E LIMÃO SICILIANO

Ingredientes:

  • 2 Filés de Truta
  • 1 Pote de iogurte integral, não adoçado
  • 1 Limão siciliano
  • ½ Xícara de amêndoa
  • 2 Col. de sopa de Alcaparras
  • 2 Col. de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno a 200ºc.

Toste as amêndoas no forno por 10 minutos, mexendo de vez em quando e cuidando para não queimar. Retire, espere esfriar um pouco e pique com uma faca. Deixe o forno ligado.

Faça o molho de iogurte, misturando o iogurte com as raspas de metade do limão siciliano, um fio de azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Reserve até a hora de servir.

Em uma tigela pequena, misture as raspas da outra metade do limão siciliano, as alcaparras, o azeite de oliva e uma pitadinha de sal e pimenta do reino (as alcaparras já tem bastante sal, então cuidado). Misture tudo e dê uma amassada nas alcaparras com as costas de uma colher.

Separe uma assadeira anti-aderente e unte com um pouco de azeite de oliva (eu usei papel manteiga e não foi uma boa ideia, pois o papel se desmanchou, na próxima farei direto na assadeira).

Arrume os filés de truta com a pele voltada para baixo e espalhe o tempero de alcaparras sobre elas, esfregando bem.

Leve ao forno por 10 a 15 minutos, até que a carne do peixe esteja opaca e cozida, mas ainda úmida, cuidado para não cozinhar demais.

Espalhe as amêndoas por cima e sirva com o molho de iogurte.

Fonte: https://www.cozinhadalbo.com.br/2015/08/truta-assada-com-alcaparras-amendoas-e-limao-siciliano/