Filé de Traíra
Costuma ser frita, mas aparece em receitas típicas de pirão. Vale atenção com a grande quantidade de espinhas.
É rica em cálcio e fósforo, minerais aliados contra a osteoporose. é fonte de ácidos graxos, contém ômega-3, auxilia no funcionamento do cérebro, reduz os riscos de AVC, previne a depressão, reduz a Diabete tipo 1, ajuda a prevenir a asma, melhora a visão e melhora a qualidade do sono.

Receitas de Filé de Traíra
FILÉ DE TRAÍRA ASSADA NO FORNO

Ingredientes:
- 1 traíra (já limpa e desossada)
- Azeite
- Alho cortadinho, cebola cortada a gosto
- Sal, pimenta do reino, orégano e outros temperos de sua preferência a gosto
- 1 Limão para temperar
- Papel Alumínio para levar ao forno
Modo de Preparo:
Em um potinho, misture azeite, orégano, sal, pimenta do reino e o limão. Coloque também uns pedacinhos de alho em cima do peixe. Em uma vasilha, tempere o peixe com esta mistura de tempero. Reserve na geladeira por cerca de 30 minutos. Em uma assadeira, coloque o papel alumínio e espalhe um pouco de azeite, rodelas de cebola e pedacinhos de alho. Retire o peixe da geladeira e coloque na assadeira, sobre os temperos. Leve ao forno médio (180º), preaquecido, por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.
Fonte: https://www.sabornoprato.com/2013/06/traira-assada-no-forno.html