Filé de Pintado
O pintado, apesar de sua coloração externa mais escura, é um dos peixes com posta mais clara, suave e saborosa do mercado. Por ser macia e sem espinhos, é provavelmente um dos peixes com maior aceitação por parte dos consumidores e, por isso, favorito nas receitas de Páscoa.
Essa é uma carne que combina bem com preparações na brasa, cozido ou na moqueca.
Pintado possui carne branca e muito saborosa, excelente pra assar. Encanta também pelo seu sabor suave e inigualável.
É rico em minerais como magnésio e zinco.
Receitas de Filé de Pintado
FILÉ DE PINTADO ASSADO
Ingredientes:
- 04 filés de peixe pintado
- Suco de 02 limões espremidos
- 01 cebola média picada ou em rodelas
- 02 dentes de alho triturados (ou 1/2 colher (chá) da pasta de alho triturado)
- 01 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misturar o azeite, o suco dos limões, o alho triturado e a salsinha picada.
- Mergulhe os filés de peixe nesta mistura e deixe "marinar" na geladeira por 30 minutos.
- Preaquecer o forno a 180ºC.
- Em uma assadeira antiaderente, colocar metade do caldo da marinada e os filés de peixe. Temperar os filés com sal (colocamos +/- uma pitada em cada um) e também as cebolas.
- Colocar sobre os filés a outra metade do caldo da marinada.
- Cobrir os filés com papel alumínio (não precisa cobrir a assadeira inteira, pode apenas colocar o papel sobre os filés mesmo) e levar ao forno preaquecido por 30 minutos.
- Retirar o papel alumínio e deixar assar por mais 10 minutos, para dourar.
Fonte: https://cozinhaparamortais.com.br/2016/06/29/file-de-pintado-assado/