Filé de Côngrio
Com sabor forte e bem característico, pede acompanhamentos e ingredientes suaves.
O Côngrio é ideal para ensopados, moquecas e caldos, pode ser preparado cozido, frito, assado ou grelhado.
FILÉ DE CÔNGRIO COM PÁPRICA E AMÊNDOAS
Ingredientes:
- 1 kg de filé de côngrio
- 1 colher de sopa de manteiga
- Meia xícara de amêndoas fatiadas
- Suco de um limão
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Pitadas de páprica picante
- Sal e pimenta preta moída na hora à gosto
Modo de Preparo:
Tempere os filés de côngrio com o sal, páprica e pimenta e passe rapidamente na farinha de trigo e bata o excesso. Leve a frigideira aquecida com a manteiga em fogo médio/alto por cerca de 5 a 7 minutos cada lado até cozinhar. Retire os filés e reserve. Junte as amêndoas na frigideira e toste levemente até dourar. Adicione o suco de limão e a salsa. Coloque o molho sobre os filés de côngrio e sirva acompanhado de batatas laminadas no forno e vagens salteadas.
Fonte: https://www.eu-gourmet.com/2017/12/o-congrio-com-paprica-e-amendoas.html
FILÉ DE CÔNGRIO COM ERVAS FRESCAS AO FORNO
Ingredientes:
- 1,2kg Filé de côngrio
- 350ml Vinho branco seco
- 1 Cebola pequena
- 1 Bulbo funcho
- 1 Cenoura
- 1 Alho poró
- Ervas frescas (tomilho, hortelã, alecrim, manjerona, coentro e sálvia): a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
- 400gr arroz 7 cereais
- 1 Brócolis
Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 180°.
Limpar o filé.
Cortar em porções com cerca de 200g cada.
Temperar com sal e pimenta-do-reino.
Num refratário, faça uma "cama" para o peixe com as ervas e os legumes.
Por cima do filé coloque apenas as ervas.
Regue com vinho.
Feche com papel alumínio.
O tempo dependerá da potência do forno (fica pronto em cerca de 20 minutos).
Sirva o peixe acompanhado de arroz com brócolis e saboreie com um bom vinho branco.
Fonte: https://vinhosweb.com.br/receita/file-de-congrio-com-ervas-frescas-ao-forno/?c=google5