Filé de Cauda de Jacaré

Filé de Cauda de jacaré, um dos cortes mais nobres do jacaré. Com 24% de proteína e 0,5% de gordura, coloca a carne de jacaré no posto das carnes mais saudáveis do mundo.

A leveza da carne e sua versatilidade, que vai de uma simples isca para comer acompanhada de limão e uma cervejinha, até pratos sofisticados da alta gastronomia, estão encantando os paladares ávidos pelo diferente. 

O Jacaré rende 11 tipos de cortes, entre eles, filés de cauda, lombo, dorso e mignon, coxa e ponta de cauda. Um dos principais fornecedores de carne de jacaré no mercado interno está em Corumbá, no coração do Pantanal. A Caimasul se dedica à criação comercial de jacarés em cativeiro da espécie Caiman yacare. Prontos para abate somam cerca de 25 mil animais produzindo 100 toneladas de carne. E praticamente tudo é aproveitado, dos subprodutos são produzidos embutidos, hambúrguer e patês. 

Receitas de Cauda de Jacaré

TARTAR DE JACARÉ

Ingredientes:

  • 320g de cauda de jacaré picado na ponta da faca
  • 2 colheres de sopa de picles em brunoise
  • 2 colheres de sopa de alcaparras em brunoise
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • Pimenta tabasco a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • 1 gema curada
  • Chips de batata doce 

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes em um bowl no banho-maria invertido (sistema usado para resfriar ou parar o cozimento de um alimento. Neste caso, colocar a tigela dentro de um recipiente com gelo e água)

Dica: servir com azeite de ervas 

Fonte: https://revistaambrosia.com.br/tem-jacare-no-cardapio/

CHURRASCO DE JACARÉ

Ingredientes:

  • 1 kg. de carne de cauda de jacaré
  • 1 copo de vinho branco
  • suco de 1 limão
  • 2 cebolas médias
  • alho a gosto
  • cheiro verde
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador e depois colocar a peça com o tempero numa vasilha para marinar por pelo menos 4 horas. Escorrer bem o tempero. Colocar na grelha da churrasqueira até que cada lado esteja bem dourado.

Fonte: https://www.domakoskicarnes.com.br/receitas_full.php?id=53