Filé de Cauda de Jacaré
Filé de Cauda de jacaré, um dos cortes mais nobres do jacaré. Com 24% de proteína e 0,5% de gordura, coloca a carne de jacaré no posto das carnes mais saudáveis do mundo.
A leveza da carne e sua versatilidade, que vai de uma simples isca para comer acompanhada de limão e uma cervejinha, até pratos sofisticados da alta gastronomia, estão encantando os paladares ávidos pelo diferente.
O Jacaré rende 11 tipos de cortes, entre eles, filés de cauda, lombo, dorso e mignon, coxa e ponta de cauda. Um dos principais fornecedores de carne de jacaré no mercado interno está em Corumbá, no coração do Pantanal. A Caimasul se dedica à criação comercial de jacarés em cativeiro da espécie Caiman yacare. Prontos para abate somam cerca de 25 mil animais produzindo 100 toneladas de carne. E praticamente tudo é aproveitado, dos subprodutos são produzidos embutidos, hambúrguer e patês.
Receitas de Cauda de Jacaré
TARTAR DE JACARÉ
Ingredientes:
- 320g de cauda de jacaré picado na ponta da faca
- 2 colheres de sopa de picles em brunoise
- 2 colheres de sopa de alcaparras em brunoise
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de conhaque
- Pimenta tabasco a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- 1 gema curada
- Chips de batata doce
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes em um bowl no banho-maria invertido (sistema usado para resfriar ou parar o cozimento de um alimento. Neste caso, colocar a tigela dentro de um recipiente com gelo e água)
Dica: servir com azeite de ervas
Fonte: https://revistaambrosia.com.br/tem-jacare-no-cardapio/
CHURRASCO DE JACARÉ
Ingredientes:
- 1 kg. de carne de cauda de jacaré
- 1 copo de vinho branco
- suco de 1 limão
- 2 cebolas médias
- alho a gosto
- cheiro verde
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e depois colocar a peça com o tempero numa vasilha para marinar por pelo menos 4 horas. Escorrer bem o tempero. Colocar na grelha da churrasqueira até que cada lado esteja bem dourado.
Fonte: https://www.domakoskicarnes.com.br/receitas_full.php?id=53