Filé de Anchova
De carne mais escura quando crua (fruto da presença de ômega 3 e ferro, ambos excelentes para a nossa saúde), ela se transforma em carne branca e suave ao ser preparada.
Receitas de Filé de Anchova
FILÉ DE ANCHOVA AO MOLHO DE ALCAPARRAS
Ingredientes:
- 500 gramas de filé de anchova
- ½ unidade de limão
- pimenta do reino
- sal
- Para o molho de anchova:
- 1 cabeça de alho
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de alcaparra
- 1½ unidades de limão (suco)
- salsinha picada (opcional)
Modo de preparo:
Tempera os filés com suco de limão, sal e pimenta. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.
Enquanto o peixe cozinha, prepare o molho. Descasque os dentes de alho e pique muito finamente ou esmague, até virarem uma pasta.
Coloque o alho em uma panela ou frigideira junto com o suco de limão, o azeite e as alcaparras e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos, até reduzir um pouco.
Quando peixe estiver cozinhado, retire do forno e verta sobre ele o molho de alcaparras. Se quiser pode servir sua anchova ao molho de alcaparras decorada com limão e acompanhar com legumes gratinados.
Fonte: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-anchova-ao-molho-de-alcaparras-6164.html