Filé de Anjo

Por se tratar de um peixe com carne leve e macia, o Anjo é indicado para todos os paladares, inclusive crianças e idosos, uma vez que não possui espinhas. É rico em proteína, fósforo e vitaminas do complexo B.

Receitas de Filé de Anjo

FILÉ DE ANJO FRITO COM FUBÁ

Ingredientes:

  • 400 g de Filé de Anjo
  • 400 g de farinha de trigo
  • 400 g de fubá
  • 5 g de páprica defumada
  • Raspas de 2 limões
  • 2 ovos batidos
  • 1 litro de óleo
  • 1 limão à francesa
  • 300 g de maionese
  • 10 g de salsinha
  • 5 g de alho moído
  • 35 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Tempere a tilápia com sal, pimenta, raspas de limão e azeite de oliva. Reserve.
  • Misture a páprica defumada no fubá. Reserve.
  • Empane os filés na seguinte sequência: farinha de trigo, ovos batidos e por fim no fubá com páprica defumada.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o peixe até dourar
  • Para o molho: Bata no liquidificador a maionese, a salsinha, o alho moído e o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva o peixe acompanhado com o molho e com o limão cortado à francesa.

Fonte: https://www.diadepeixe.com.br/receita-de-peixe/505/peixe-frito-com-fuba

FILÉ DE ANJO AO MOLHO DE MARACUJÁ

Ingredientes:

  • 4 pedaços de filés de anjo
  • 3 dentes de alho esmagados
  • Suco de um limão
  • Salsa desidratada
  • Noz-moscada
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 Gema
  • 200 ml de leite
  • 2 Maracujás
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal
  • Manteiga de uso culinário

Modo de Preparo:

  1. Tempere o peixe, com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino, o alho e a salsa.
  2. Bata no liquidificador os dois maracujás, e peneire e reserve.
  3. Em uma panela coloque a cebola para dourada junto com a manteiga, quando estiver dourada, acrescente a farinha de trigo, e forme uma massa. Depois junte o leite, a gema, a noz moscada, e o sal e misture bem até formar o molho. Em seguida bata no liquidificador.
  4. Coloque uma colher rasa de manteiga para derreter e junte o maracujá, depois acrescente o molho branco e mexa bem em fogo brando.
  5. Em uma frigideira, enxugue o peixe, e coloque para fritar em um pouco de azeite.
  6. Com o molho bem quente, sirva-o em cima do peixe!

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/168369-file-de-peixe-ao-molho-de-maracuja.html