Filé de Anjo
Por se tratar de um peixe com carne leve e macia, o Anjo é indicado para todos os paladares, inclusive crianças e idosos, uma vez que não possui espinhas. É rico em proteína, fósforo e vitaminas do complexo B.
Receitas de Filé de Anjo
FILÉ DE ANJO FRITO COM FUBÁ
Ingredientes:
- 400 g de Filé de Anjo
- 400 g de farinha de trigo
- 400 g de fubá
- 5 g de páprica defumada
- Raspas de 2 limões
- 2 ovos batidos
- 1 litro de óleo
- 1 limão à francesa
- 300 g de maionese
- 10 g de salsinha
- 5 g de alho moído
- 35 ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere a tilápia com sal, pimenta, raspas de limão e azeite de oliva. Reserve.
- Misture a páprica defumada no fubá. Reserve.
- Empane os filés na seguinte sequência: farinha de trigo, ovos batidos e por fim no fubá com páprica defumada.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o peixe até dourar
- Para o molho: Bata no liquidificador a maionese, a salsinha, o alho moído e o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o peixe acompanhado com o molho e com o limão cortado à francesa.
Fonte: https://www.diadepeixe.com.br/receita-de-peixe/505/peixe-frito-com-fuba
FILÉ DE ANJO AO MOLHO DE MARACUJÁ
Ingredientes:
- 4 pedaços de filés de anjo
- 3 dentes de alho esmagados
- Suco de um limão
- Salsa desidratada
- Noz-moscada
- Pimenta do reino
- Azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 Gema
- 200 ml de leite
- 2 Maracujás
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal
- Manteiga de uso culinário
Modo de Preparo:
- Tempere o peixe, com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino, o alho e a salsa.
- Bata no liquidificador os dois maracujás, e peneire e reserve.
- Em uma panela coloque a cebola para dourada junto com a manteiga, quando estiver dourada, acrescente a farinha de trigo, e forme uma massa. Depois junte o leite, a gema, a noz moscada, e o sal e misture bem até formar o molho. Em seguida bata no liquidificador.
- Coloque uma colher rasa de manteiga para derreter e junte o maracujá, depois acrescente o molho branco e mexa bem em fogo brando.
- Em uma frigideira, enxugue o peixe, e coloque para fritar em um pouco de azeite.
- Com o molho bem quente, sirva-o em cima do peixe!
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/168369-file-de-peixe-ao-molho-de-maracuja.html