Filé de Anchova

De carne mais escura quando crua (fruto da presença de ômega 3 e ferro, ambos excelentes para a nossa saúde), ela se transforma em carne branca e suave ao ser preparada. 

Receitas de Filé de Anchova

FILÉ DE ANCHOVA AO MOLHO DE ALCAPARRAS 

Ingredientes:

  • 500 gramas de filé de anchova
  • ½ unidade de limão
  • pimenta do reino
  • sal
  • Para o molho de anchova:
  • 1 cabeça de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de alcaparra
  • 1½ unidades de limão (suco)
  • salsinha picada (opcional)

Modo de preparo:

Tempera os filés com suco de limão, sal e pimenta. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.

Enquanto o peixe cozinha, prepare o molho. Descasque os dentes de alho e pique muito finamente ou esmague, até virarem uma pasta.

Coloque o alho em uma panela ou frigideira junto com o suco de limão, o azeite e as alcaparras e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos, até reduzir um pouco.

Quando peixe estiver cozinhado, retire do forno e verta sobre ele o molho de alcaparras. Se quiser pode servir sua anchova ao molho de alcaparras decorada com limão e acompanhar com legumes gratinados.

Fonte: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-anchova-ao-molho-de-alcaparras-6164.html