Filé de Abrótea

O peixe Abrótea pertence à ordem Gadiforme, a mesma do Gadus morhua, o que a faz parente do legítimo bacalhau - um parente distante. Apesar de terem a carne com sabor parecido são de famílias diferentes.

Esse peixe possui carne branca e magra e com pouco espinho.

Receitas de Filé de Abrótea

FILÉ DE ABRÓTEA AO PESTO

Ingredientes:

  • 4 filés de filé de abrótea
  • 8 tomate em cubinhos
  • 2 cebola em cubinhos
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 limão espremido
  • 1 maço de manjericão
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (café) de sal grosso
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador as folhas de manjericão e o alho. Bata bem.

Junte o queijo e o sal grosso e despeje 5 colheres (sopa) de azeite em um fio.

Reserve na geladeira.

Refogue a cebola e os tomates no azeite restante por cerca de 10 minutos.

Tempere com o sal e a pimenta.

Junte o suco de limão.

Mexa bem e despeje em um refratário.

Disponha os filés de peixe e regue com o molho pesto.

Cubra com o papel-alumínio e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 15 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe asse por mais 5 minutos.

Sirva em seguida.

Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/peixe-ao-pesto/