Filé de Abrótea
O peixe Abrótea pertence à ordem Gadiforme, a mesma do Gadus morhua, o que a faz parente do legítimo bacalhau - um parente distante. Apesar de terem a carne com sabor parecido são de famílias diferentes.
Esse peixe possui carne branca e magra e com pouco espinho.
Receitas de Filé de Abrótea
FILÉ DE ABRÓTEA AO PESTO
Ingredientes:
- 4 filés de filé de abrótea
- 8 tomate em cubinhos
- 2 cebola em cubinhos
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 limão espremido
- 1 maço de manjericão
- 5 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (café) de sal grosso
- • sal a gosto
- • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador as folhas de manjericão e o alho. Bata bem.
Junte o queijo e o sal grosso e despeje 5 colheres (sopa) de azeite em um fio.
Reserve na geladeira.
Refogue a cebola e os tomates no azeite restante por cerca de 10 minutos.
Tempere com o sal e a pimenta.
Junte o suco de limão.
Mexa bem e despeje em um refratário.
Disponha os filés de peixe e regue com o molho pesto.
Cubra com o papel-alumínio e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 15 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe asse por mais 5 minutos.
Sirva em seguida.
Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/peixe-ao-pesto/