Dourado
O Dourado possui carne clara e de sabor suave, com textura firme é uma delícia assado com tomates e pimenta.
É rico em vitaminas do complexo B.
Receitas de Dourado
FILÉ DE DOURADO COM FAROFA CROCANTE, MEL DE CAJU E PURÊ DE BATATA-DOCE
Ingredientes do Peixe:
- 2 filé(s) de dourado com a pele (200 g cada)
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 2 colher(es) de sopa de óleo de soja
Ingredientes do Purê de batata-doce:
- 1/2 quilo(s) de batata-doce
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- sal a gosto
Ingredientes da Farofa crocante:
- azeite, o suficiente para refogar
- 1/2 cebola pequena
- 1 dente(s) de alho
- 100 grama(s) de farinha panko
- 50 grama(s) de castanha-de-caju picada
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo do Peixe:
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque o azeite e o óleo juntos. Quando estiverem quentes, junte o peixe, primeiro com a pele para baixo, e deixe fritar bastante para que fique crocante. Quando estiver dourado, vire e sele o outro lado. Por fim, desligue o fogo e deixe terminar de cozinhar seu interior no forno pré-aquecido a 200 ºC. Reserve.
Modo de preparo do Purê de Batata-Doce:
Cozinhe a batata-doce com casca em água e uma pitada de sal. Quando estiver macia, descasque e bata no liquidificador com a manteiga e o creme de leite até virar um purê. Acerte o sal.
Modo de preparo da Farofa Crocante:
Refogue no azeite a cebola e o alho até ficarem macios. Acrescente a farinha e deixe dourar. Tempere com sal a gosto. À parte, doure a castanha na manteiga e adicione ao restante da preparação.
Montagem:
Coloque o purê de batata-doce em um prato e disponha o filé de peixe por cima. Sobre ele, distribua a farofa crocante. Decore o prato com mel de caju e sirva.
Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/cozinha/receitas/2014/05/12/file-de-dourado-com-farofa-crocante-mel-de-caju-e-pure-de-batata-doce.htm