Carpa Capim

Soma poucas calorias e, como todo pescado, é fonte de proteína.

Fica muito saborosa empanada e servida com molho agridoce à moda chinesa.

Receitas de Carpa Capim

CARPA ASSADA COM MEL

Ingredientes:

  • 1kr de carpa
  • 100g de mel
  • 200g de cebolas
  • 80g de manteiga
  • 40ml de vinagre balsâmico
  • 20g de sementes de coentro
  • sal, pimenta moída (preto ou branco) a gosto.

Modo de Preparo:

  • Prepare a carpa limpando, lavando e polvilhando com sal e pimenta.
  • Pique a cebola, frite-a na manteiga.
  • Misture as cebolas com mel derretido e vinagre balsâmico. Adicione as sementes de coentro.
  • Cubra a carpa por dentro e por fora com o molho resultante. Dê para marinar por meia hora.
  • Coloque a carpa em uma panela de pergaminho.
  • Coloque em um forno aquecido a 180 graus e asse por 45 minutos.

Fonte: https://pt.food-of-dream.com/publication/66709/