Camarão Vermelho Grande
O Camarão tem cor mais avermelhada, tem carne com textura mais rígida, sem contudo ser dura, além de menor teor de gordura e sabor característico.
O camarão é uma boa fonte de ômega-3, que reduz o risco de problemas cardiovasculares, diminuindo o colesterol no sangue.
O camarão é uma ótima pedida para ser servido como prato principal ou também em muitos acompanhamentos. Com ele vc pode preparar pratos, tais como Camarão Internacional, Camarão na Moranga ou até mesmo o tradicional Camarão Alho e Óleo e muitos outros.
Receitas de Camarão Vermelho Grande
RISOTO DE CAMARÃO
Ingredientes:
- 600 g de camarão lavado temperado com sal e limão
- 2 xícaras de arroz branco
- 1 cebolas média picada
- 1 sache de tempero para peixe
- 1 litro de água
- molho de tomate
- sal (a gosto)
- 1 colher de azeite de oliva
- 50 g de queijo tipo parmesão
Modo de Preparo:
Ferva 1 litro de água com um sache de tempero para peixe. reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite.
Doure a cebola, adicione o camarão e deixe refogar por 5 minutos.
Adicione o arroz, deixe fritar, a adicione a água com o tempero que estava reservada.
Quando a água estiver quase secando, polvilhe o queijo sobre o risoto e tampe a panela.
Não deixe secar muito, pois o risoto deve ser servido bem molhadinho.