Camarão Vermelho Grande

O Camarão tem cor mais avermelhada, tem carne com textura mais rígida, sem contudo ser dura, além de menor teor de gordura e sabor característico.

O camarão é uma boa fonte de ômega-3, que reduz o risco de problemas cardiovasculares, diminuindo o colesterol no sangue.
O camarão é uma ótima pedida para ser servido como prato principal ou também em muitos acompanhamentos. Com ele vc pode preparar pratos, tais como Camarão Internacional, Camarão na Moranga ou até mesmo o tradicional Camarão Alho e Óleo e muitos outros.

Receitas de Camarão Vermelho Grande

RISOTO DE CAMARÃO

Ingredientes:

  • 600 g de camarão lavado temperado com sal e limão
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 1 cebolas média picada
  • 1 sache de tempero para peixe
  • 1 litro de água
  • molho de tomate
  • sal (a gosto)
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 50 g de queijo tipo parmesão

Modo de Preparo:

Ferva 1 litro de água com um sache de tempero para peixe. reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite.
Doure a cebola, adicione o camarão e deixe refogar por 5 minutos.
Adicione o arroz, deixe fritar, a adicione a água com o tempero que estava reservada.

Quando a água estiver quase secando, polvilhe o queijo sobre o risoto e tampe a panela.

Não deixe secar muito, pois o risoto deve ser servido bem molhadinho.