Camarão Rosa Médio

Ideal para A La Carte, empanados e muito usado na Culinaria Oriental, o camarão é um fruto do mar que tem muitos fãs, ele é delicioso e pode fazer parte de diversas receitas.

O camarão é uma boa fonte de ômega-3 e seu sabor é levemente adocicado, e sua carne é farta.

Receitas de Camarão Rosa Médio

Camarão empanado com queijo

    Ingredientes:

  • 20 camarões médios
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Gotas de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 200g de queijo fundido
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 10 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 litro de óleo para fritar

Modo de preparo:

  • Tempere com sal, pimenta, gotas de limão e deixe descansar durante 1 hora.
  • Coloque palitinhos no sentido do comprimento para que os camarões fiquem mais ou menos retos, não fiquem arredondados.
  • Esquente a manteiga em uma frigideira e frite rapidamente a cebola, que não deve mudar de cor.
  • Junte os camarões e frite durante 2 minutos de cada lado.
  • Retire e deixe esfriar um pouco.
  • Com muito cuidado, retire os palitinhos.
  • Faça uma incisão nas costas de cada camarão no sentido longitudinal mas não os separe em duas metades.
  • Coloque cada camarão, com muito cuidado, 1 colher (chá) de queijo fundido nessas incisões.
  • Fica como um recheio.
  • Prenda com duas metades de palito.
  • Passe os camarões pela farinha de trigo e retire os excessos.
  • Passe pelos ovos batidos, retire os excessos e finalmente pela farinha de rosca.
  • Esquente o óleo em uma panela e frite os camarões em várias etapas, 4 ou 5 por vez para que não se juntem ou grudem uns nos outros.
  • Quando a cobertura ficar dourada, o camarão está pronto.