Camarão Rosa Médio
Ideal para A La Carte, empanados e muito usado na Culinaria Oriental, o camarão é um fruto do mar que tem muitos fãs, ele é delicioso e pode fazer parte de diversas receitas.
O camarão é uma boa fonte de ômega-3 e seu sabor é levemente adocicado, e sua carne é farta.
Receitas de Camarão Rosa Médio
Camarão empanado com queijo
Ingredientes:
- 20 camarões médios
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Gotas de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias picadas
- 200g de queijo fundido
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 10 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 litro de óleo para fritar
Modo de preparo:
- Tempere com sal, pimenta, gotas de limão e deixe descansar durante 1 hora.
- Coloque palitinhos no sentido do comprimento para que os camarões fiquem mais ou menos retos, não fiquem arredondados.
- Esquente a manteiga em uma frigideira e frite rapidamente a cebola, que não deve mudar de cor.
- Junte os camarões e frite durante 2 minutos de cada lado.
- Retire e deixe esfriar um pouco.
- Com muito cuidado, retire os palitinhos.
- Faça uma incisão nas costas de cada camarão no sentido longitudinal mas não os separe em duas metades.
- Coloque cada camarão, com muito cuidado, 1 colher (chá) de queijo fundido nessas incisões.
- Fica como um recheio.
- Prenda com duas metades de palito.
- Passe os camarões pela farinha de trigo e retire os excessos.
- Passe pelos ovos batidos, retire os excessos e finalmente pela farinha de rosca.
- Esquente o óleo em uma panela e frite os camarões em várias etapas, 4 ou 5 por vez para que não se juntem ou grudem uns nos outros.
- Quando a cobertura ficar dourada, o camarão está pronto.