Camarão Rosa Grande
Ideal para A La Carte, empanados e muito usado na Culinária Oriental, o camarão é um fruto do mar que tem muitos fãs, ele é delicioso e pode fazer parte de diversas receitas.
O camarão é uma boa fonte de ômega-3 e seu sabor é levemente adocicado, e sua carne é farta.
Receitas de Camarão Rosa Grande
CAMARÃO AO MOLHO DE ALHO E COENTRO
Ingredientes:
- 2 colheres de azeite
- 20 gramas de alho
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 1/3 de xícara de azeite de oliva
- 1/3 de xícara de coentro
- 1/3 de xícara de molho shoyu
- 1 colher de manteiga
- 20 unidades de camarões
- 100g de cream cheese
- 1 colher de molho shoyu
- 10g de cebolinha picada
Modo de preparo:
Em uma frigideira, doure o alho no azeite. Retire e, com uma faca, pique em pedaços grandes. Reserve.
Em uma travessa, misture o alho com o suco de limão, o azeite, o coentro e o shoyu. Reserve
Frite os camarões na manteiga em uma frigideira antiaderente ou em uma chapa. Reserve
Para o creme, misture o cream cheese, o shoyu e a cebolinha. Reserve.
Despeje o molho de coentro e alho no camarão. Sirva acompanhado do creme de cream cheese.
Fonte: https://www.vix.com/pt/bdm/receita/2617/5-receitas-faceis-com-camarao?utm_source=next_article
CUSCUZ MARROQUINO COM LEGUMES E CAMARÃO
Ingredientes:
- 100g de cuscuz marroquino
- 100g de camarão com casca
- 100g de legumes (cenoura, brócolis, abobrinha e berinjela)
- 200ml de água
- 3 colheres de azeite de oliva extravirgem
- 1 punhado de coentro
- 1 pimenta dedo-de-moça bem pequena
- 1 cebola roxa pequena
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque para ferver a água, os brócolis, a cenoura e a casca do camarão. Deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida, com uma peneira, retire os brócolis e a cenoura. Reserve. Jogue fora a casca do camarão. Acrescente o cuscuz à água que já estava na panela. Feche a tampa e deixe descansar por 5 minutos fora do fogo. Mexa com um garfo para soltar os grãos. Em uma frigideira bem quente, coloque a cebola e os legumes cortados com 1 colher de azeite. Deixe dourar e acrescente os camarões na mesma frigideira junto com o alho. Junte tudo misturando bem, tempere com o sal, a pimenta dedo-de-moça cortada bem fina, 1 colher de azeite e o coentro por cima.Fonte: https://www.supermercadosmundial.com.br/dicas-e-receitas/cuscuz-marroquino-com-legumes-e-camarao
BOBÓ DE CAMARÃO NA MORANGA
Ingredientes:
- 1 moranga média
- 250 gr de camarão rosa limpo
- 500 gr de mandioca
- 3 dentes de alho picados ou amassados
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de molho tomate
- 3 pimentões (1 de cada cor) cortados em cubos
- 6 colheres de azeite
- 2 colheres de azeite de dendê
- Salsinha picada
- Suco de 2 limões
- Sal, pimenta-do-reino e parmesão ralado a gosto.
Modo de Preparo:
Tempere os camarões com sal, suco de limão e a pimenta-do-reino, deixe descansar por 10 minutos.
Lave bem a moranga e seque bem. Corte no topo uma tampa, e com cuidado retire as sementes e os fiapos do interior da moranga. Em seguida, passe azeite em toda a moranga e dentro passe um pouco de sal, cubra com papel alumínio toda moranga e leve ao forno por 25 minutos ou até ela fica macia, porém firme.
Descasque a mandioca e cozinhe na panela de pressão, por 10 minutos ou até ficar mole, retire do fogo e ainda quente tire os fiapos e amasse. Depois bata a mandioca no liquidificador com o leite de coco, reserve.
Em uma panela, refogue as cebolas, alho e os pimentões, no azeite e doure os camarões, junte o molho de tomate, a salsinha e o sal. Deixe cozinhar de 5 a 10 minutos.
Refogue a cebola em rodelas e o alho, no azeite de dendê e acrescente o creme de mandioca, tempere a gosto.
Com a moranga cozida, coloque uma camada de queijo ou requeijão e o molho até o topo. Finalize com queijo e leve ao forno para gratinar. Enfeite com camarões grandes e sirva com arroz branco.
Fonte: https://entretenimento.band.uol.com.br/melhordatarde/receitas/9898/Bob%C3%B3-de-Camar%C3%A3o-na-Moranga