Camarão Rosa GG Eviscerado com colinha
Ideal para A La Carte, empanados e muito usado na Culinaria Oriental, o camarão é um fruto do mar que tem muitos fãs, ele é delicioso e pode fazer parte de diversas receitas.
O camarão é uma boa fonte de ômega-3 e seu sabor é levemente adocicado, e sua carne é farta.
Receitas de Camarão Rosa GG
CAMARÃO EM CROSTA DE TAPIOCA E MOLHO DE MARACUJÁ
Ingredientes do Camarão:
- 16 camarões VG já descascados e com os rabos;
- 100 g de farinha de trigo;
- 2 ovos inteiros;
- 50 ml de água;
- 200 g de flocos de tapioca;
- 1 limão;
- óleo para fritura;
- sal.
Ingredientes do Molho de Maracujá:
- 2 polpas de maracujá;
- 100 ml de suco de maracujá;
- 100 g de açúcar;
- 100 ml de leite de coco;
- 1 galho de coentro.
Modo de fazer o Camarão:
1 Tempere os camarões com limão e sal e passe-os na farinha de trigo.
2 Retire o excesso da farinha para empaná-los com os flocos de tapioca.
Modo de fazer o Molho de Maracujá:
1 Junte o açúcar, o suco e as polpas de maracujá e ferva até o caldo ficar transparente.
2 Adicione o leite de coco e o coentro e deixe ferver por mais 3 minutos.Fonte: https://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Pratos-principais/Peixe-e-frutos-do-mar/noticia/2014/07/camarao-em-crosta-de-tapioca-ao-molho-de-maracuja-com-arroz-cremoso-de-queijo-coalho.html
CAMARÕES À PROVENÇAL
Ingredientes:
- 5 unidades de camarões pistola limpos
- * a gosto de alho
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta do reino
- * a gosto de ervas frescas (tomilho, orégano, manjericão, salsinha e alecrim)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na frigideira, menos o camarão. Quando estiver quente, acrescente o crustáceo até dourar os dois lados.
Sirva enquanto quente
Fonte: https://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/receitas-pratos/camaroes-provencal/
Espeto de Camarão Grelhado
Ingredientes:
- 12 unidades de camarão rosa
- 2 unidades de limão
- páprica doce a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- azeite a gosto
Modo de Preparo:
Prepare os espetos com os camarões.
Tempere-os e deixe-os descansarem por meia hora.
Coloque em grelha quente untada com azeite por 4 minutos de cada lado.
Sirva em seguida.
Fonte: https://uaipeixes.com.br/espeto-de-camarao-grelhado