Camarão Rosa GG Eviscerado com colinha

Ideal para A La Carte, empanados e muito usado na Culinaria Oriental, o camarão é um fruto do mar que tem muitos fãs, ele é delicioso e pode fazer parte de diversas receitas.

O camarão é uma boa fonte de ômega-3 e seu sabor é levemente adocicado, e sua carne é farta. 

Receitas de Camarão Rosa GG

CAMARÃO EM CROSTA DE TAPIOCA E MOLHO DE MARACUJÁ

Ingredientes do Camarão:

  • 16 camarões VG já descascados e com os rabos;
  • 100 g de farinha de trigo;
  • 2 ovos inteiros;
  • 50 ml de água;
  • 200 g de flocos de tapioca;
  • 1 limão;
  • óleo para fritura;
  • sal.

Ingredientes do Molho de Maracujá:

  • 2 polpas de maracujá;
  • 100 ml de suco de maracujá;
  • 100 g de açúcar;
  • 100 ml de leite de coco;
  • 1 galho de coentro. 

Modo de fazer o Camarão:

1 Tempere os camarões com limão e sal e passe-os na farinha de trigo.
2 Retire o excesso da farinha para empaná-los com os flocos de tapioca.

Modo de fazer o Molho de Maracujá:

1 Junte o açúcar, o suco e as polpas de maracujá e ferva até o caldo ficar transparente.

2 Adicione o leite de coco e o coentro e deixe ferver por mais 3 minutos.


Fonte: https://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Pratos-principais/Peixe-e-frutos-do-mar/noticia/2014/07/camarao-em-crosta-de-tapioca-ao-molho-de-maracuja-com-arroz-cremoso-de-queijo-coalho.html

CAMARÕES À PROVENÇAL

Ingredientes:

  • 5 unidades de camarões pistola limpos
  • * a gosto de alho
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta do reino
  • * a gosto de ervas frescas (tomilho, orégano, manjericão, salsinha e alecrim)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes na frigideira, menos o camarão. Quando estiver quente, acrescente o crustáceo até dourar os dois lados.

Sirva enquanto quente

Fonte: https://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/receitas-pratos/camaroes-provencal/

Espeto de Camarão Grelhado

Ingredientes:

  • 12 unidades de camarão rosa
  • 2 unidades de limão
  • páprica doce a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • azeite a gosto

Modo de Preparo:

Prepare os espetos com os camarões.
Tempere-os e deixe-os descansarem por meia hora.
Coloque em grelha quente untada com azeite por 4 minutos de cada lado.
Sirva em seguida.

Fonte: https://uaipeixes.com.br/espeto-de-camarao-grelhado