Lombo de Atum

É um peixe de água salgada, especialmente de águas mais frias, e pode ultrapassam 200 quilos.

Apresenta carne escura e untuosa faz sucesso no sashimi. O Lombo de Atum é o corte do peixe que pode ser servido cru, grelhado, curada ou em conservas.

É uma rica fonte de ômega-3, gordura parceira da circulação e do coração. 

Receitas de Lombo de Atum

Atum em crosta de especiarias

Ingredientes:

  • 500 g de filé de atum (lombo)
  • 2 colheres de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de coentro em grãos
  • 2 colheres de sopa de gergelim branco
  • 2 colheres de sopa de gergelim preto
  • 1 colher de cafezinho de cominho
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de mel

Modo de Preparo:

  • Misture todas as especiarias em uma vasilha.
  • Esmague bem.
  • Coloque em uma superfície plana (tábua).
  • Tempere o atum com sal.
  • Envolva na mistura de especiarias.
  • Aqueça uma frigideira anti-aderente e pincele com azeite.
  • Coloque o atum para grelhar. Deixe por apenas 1 minuto de cada lado.
  • Para preparar o molho, misture bem o suco de limão, o shoyu e o mel.
  • Espalhe um pouco do molho por cima das fatias de atum.

Fonte: https://www.pescadosfernando.com.br/atum-em-crosta-de-especiarias/

Atum em crosta de Gergelim

Ingredientes :

150 g de atum fresco
2 colheres (sopa) de gergelim preto
2 colheres (sopa) de gergelim branco
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de preparo:

Tempere o peixe com pimenta e sal.
Passe-o no azeite.
Num prato, coloque o gergelim preto e o branco.
Passe o atum no gergelim.
Leve à frigideira quente untada com azeite.
Deixe por 1 minuto, depois vire e deixe por mais 1 minuto.