Lombo de Atum
É um peixe de água salgada, especialmente de águas mais
frias, e pode ultrapassam 200 quilos.
Apresenta carne escura e untuosa faz sucesso no sashimi. O Lombo de Atum é o corte do peixe que pode ser servido cru, grelhado, curada ou em conservas.
É uma rica fonte de ômega-3, gordura parceira da circulação e do coração.
Receitas de Lombo de Atum
Atum em crosta de especiarias
Ingredientes:
- 500 g de filé de atum (lombo)
- 2 colheres de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de coentro em grãos
- 2 colheres de sopa de gergelim branco
- 2 colheres de sopa de gergelim preto
- 1 colher de cafezinho de cominho
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- 4 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de mel
Modo de Preparo:
- Misture todas as especiarias em uma vasilha.
- Esmague bem.
- Coloque em uma superfície plana (tábua).
- Tempere o atum com sal.
- Envolva na mistura de especiarias.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente e pincele com azeite.
- Coloque o atum para grelhar. Deixe por apenas 1 minuto de cada lado.
- Para preparar o molho, misture bem o suco de limão, o shoyu e o mel.
- Espalhe um pouco do molho por cima das fatias de atum.
Fonte: https://www.pescadosfernando.com.br/atum-em-crosta-de-especiarias/
Atum em crosta de Gergelim
Ingredientes :
150 g de atum fresco
2 colheres (sopa) de gergelim preto
2 colheres (sopa) de gergelim branco
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de preparo:
Tempere o peixe com pimenta e sal.
Passe-o no azeite.
Num prato, coloque o gergelim preto e o branco.
Passe o atum no gergelim.
Leve à frigideira quente untada com azeite.
Deixe por 1 minuto, depois vire e deixe por mais 1 minuto.