Anéis de Lula

A Lula é riquíssima em ferro, é uma boa escolha para quem sofre de anemia. O ferro é um mineral muito importante para as mulheres, já que ele ajuda para combater os sintomas da TPM, como as mudanças de humor e até as tonturas. Ela tem antioxidantes, substancias importantes para o combate dos radicais livres, que causam o envelhecimento precoce e as temidas rugas.

A Lula tem uma textura um pouco "borrachuda" e seu sabor é suave, um detalhe importante sobre esse fruto do mar é que, para preservar seu sabor e textura, é preciso saber o tempo e a temperatura certa para o cozimento, pois, do contrário, ele pode ficar muito duro.

Receitas de Anéis de Lula

Lula a Provençal 

Ingredientes:

  • 1 kg de anéis de lula
  • 100 g de manteiga
  • 50 ml de óleo de oliva
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 3 colheres (sopa) de ervas de Provence
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1. Lave bem os anéis de lula e tempere
2. Leve uma frigideira ao fogo. Quando estiver quente, derreta a manteiga junto com o óleo de oliva.
3. Jogue os anéis de lula e deixe-os dourar em fogo médio, por cerca de 3 minutos de cada lado. Cuidado para não cozinhar demais! Acrescente o alho.
4. Acrescente as ervas de Provence e deixe de 2 a 3 minutos no fogo.
5. Por último, polvilhe a salsinha e a ciboulette sobre os anéis de lula e sirva imediatamente. 

Fonte:https://www.luizazaidan.com/lula-a-provencal-receitas-que-brilham/