Posta de Salmão
O salmão é o peixe queridinho na gastronomia, tanto pelo sabor, quanto por seu valor nutritivo - uma vez que ele é um dos alimentos mais nutritivos do planeta.
Ele é rico em fósforo e selênio, o que faz dele um potente antioxidante para a proteção das células do organismo. Além disso, o salmão ainda conta com grande quantidade de ômega 3 - uma gordura super positiva para o sistema cardiovascular.
É exatamente por esses motivos - e por ele ser tão saboroso e versátil - que você pode (e deve!) adicionar receitas de salmão ao seu cardápio do dia a dia.
O salmão pode ser limpo e cortado de diversas maneiras. Ele é normalmente vendido em filés nas peixarias e supermercados, mas a posta é também um corte muito saboroso. O peixe é fatiado perpendicularmente à espinha, criando porções grossas que conservam o formato mesmo depois de grelhadas ou assadas.
Receitas de Posta de Salmão
POSTAS DE SALMÃO COM MOLHO DE LEITE DE COCO
Ingredientes:
- 1,5 kg de salmão em postas
- 2 xícaras (chá) de água
- 400mL de Leite de Coco
- 1 Cebola
- 2 Tomates
- 1 Pimentão
- 1 xícara (chá) de Coentro
- 1/2 xícara (chá) de Cebolinha
- 2 colheres (sopa) de Extrato de Tomate
- 2 colheres (chá) de Pimenta
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere as postas do peixe somente com sal e reserve. Corte a cebolas e os tomates em rodelas. Faça tiras com o pimentão verde. Pique a cebolinha e o coentro. Em uma panela, coloque a água pré-aquecida (com temperatura morna), o leite de coco, a cebola, os tomates, o pimentão, o coentro, a cebolinha, o extrato de tomate e o tempero completo com pimenta. Misture bem, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos. Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque o peixe em um refratário grande, regue com molho e leve ao forno por 15 minutos. Depois vire as postas do salmão. Deixe no forno por mais 15 minutos e sirva.
Fonte: https://content.paodeacucar.com/prazer-de-comer-e-beber/receita-postas-de-salmao
POSTA DE SALMÃO GRELHADA COM CROSTA DE CASTANHA E ALCAPARRAS
Ingredientes para o salmão
- 1 posta de salmão (400 a 500 gramas)
- 1 limão
- Sal a gosto
- Azeite de Oliva Extra Virgem para grelhar
Ingredientes para a crosta:
- 3 colheres de castanha de cajú trituradas
- 3 colheres de Alcaparras escorridas
- 2 colheres de Azeite de Oliva Extra Virgem
- 1 pitada de sal
- Pimenta moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o salmão em um recipiente e esprema o limão.
- Deixe descansar por uns 5 minutos e enquanto isto prepare a crosta.
- Num mini processador ou liquidificador mesmo coloque os ingredientes da crosta e bata até virar uma pasta.
- Pegue uma frigideira e unte com azeite.
- Salpique um pouco de sal no salmão e leve a frigideira quente com a pele para baixo.
- Por cima do salmão coloque delicadamente a crosta e deixe o salmão cozinhar.
- Depois que você notar que ele já mudou de cor, vire delicadamente para o outro lado, com a crosta para baixo, mas cuidado para não desmanchar.
- Deixe assim por uns 2 minutos e desvire.
- Deixe finalizar o cozimento de acordo com o tamanho da posta. Postas mais grossas levam mais tempo para cozinhar.
https://www.produtosquero.com.br/salmao-grelhado-com-crosta-de-castanha-e-alcaparras/